1 décembre 2009
Une recette que je vais tenter
Vanille Kipferl :pour 3 à 4 douzaines environ
- 350g de farine
- 65g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de beurre mou mais non fondu
- 125g de poudre d'amandes
Pour l'enrobage : 100g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Former des boules, des croissants, des petits pavés,
Les déposer sur une plaque et cuire pendant 20 minutes à 140°C.
Attention : il faut bien surveiller la cuisson, un kipferl ne doit surtout pas dorer ni brunir, il doit être juste cuit, blanc mais cuit.
Laisser complètement refroidir avant de les déposer sur une assiette saupoudrée de sucre glace. Si vous les touchez encore chauds, ils vont se briser.
Saupoudrer généreusement du mélange sucre glace/sucre vanillé.
J'ai trouvé la recette ici : http://lagrelotte.canalblog.com/
Allez vite y faire un petit tour
Publicité
Publicité
Commentaires
F
A
A